今回は【番外編】として、ディナータイムからのご紹介です。
みなとみらいから徒歩圏内、横浜駅西口にあるこちらのお店です。
「骨付鳥 一鶴」横浜西口店
創業60年の老舗、香川に本店を構えるこちらのお店では、
鳥料理を堪能することができますよ。
中でも一押しは、おやどり・ひなどりから選べる丸ごと一本のもも肉◎
味付けも口当たりこそ濃いめですが、ビールのお供としては最高です!
平日にもかかわらず多くのお客さんが来店する理由も良くわかります。
今回はおやどりを選択してみました。
熟成された肉の旨味が詰まってますよ◎
そしてもう1つオススメしたいのは、スープです。
スッキリとした、でも味わい深いスープは何杯でも飲めそうです。
次回はひなどりを食したいと思います!
枝豆とおや天・おやどり・とりめし(スープ付き)
'17.3.30撮影
ご紹介したお店の公式HPはコチラです(外部リンク:別ウィンドウが開きます)
http://www.ikkaku.co.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿