2016年3月28日月曜日

BISTRO 石川亭 - 煮込みハンバーグ

海外より伝わり、その後日本独自の発展を遂げた料理と言えば、
カレーライスやラーメンが代表格でしょうか。
もはや和食と言っても良いくらいですよね。

では、ハンバーグは何料理でしょう?

今回ご紹介するお店は、2回目の登場となるこちらです。

「BISTRO 石川亭」みなとみらい店
マークイズB1F、インド料理Mumbaiの隣にありますよ。

前回訪問時から、ランチメニューの構成が変わったようです。
今は固定メニューになったのかしら?
ワンプレートランチ3種からの選択式になってます。
・煮込みハンバーグ デミグラスソース
・チーズ焼きハンバーグ トマトソース
・茄子とベーコンとしめじのトマトソーススパゲッティ

前回いただいたチキンのトマト煮が美味しかったので、
また食べたいなぁと思っていたのですが、ここは気をとり直して。
今回は、煮込みハンバーグを選んでみました。

牛と豚の合挽き、混ぜ込んだキャベツ、全体にかけられたデミグラスソース、
そのどれもが美味しいです◎

一緒にいただけるカップスープも美味しいですよ(少量なのが非常に残念!)。
今回はクラムチャウダーでした!

店内さほど座席数は多くないのですが、メニューが限られてしまうせいか、
お昼時でも割りと空いてます。
意外と穴場かも知れませんね。

 

煮込みハンバーグ デミグラスソース
2016.3.28撮影
追伸:今回は、お店のジャンルに従ってフランス料理に分類しておこうと思います。

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