2016年4月25日月曜日

麺屋 甍 - 特製煮干中華そば(醤油)

今週もさっそくランチレポート始めますよ。

「麺屋 甍(いらか)」
センタービル3F、レストランフロアにあるラーメン屋さんです。

今回で2回目の訪問となりました。
前回のレポート(てっぺんラーメン)はこちらからどうぞ。

しばらくモヤシはいらない、と心に誓ったあの日から約1ヵ月が経ちました。

相変わらず12:40も過ぎる頃になると、店内はスッカリ空いており、
並ぶこともなく入れますよ◎
カウンター、テーブル席の用意がありますので、
お一人様でも、複数人でも入りやすいですね。
入り口で食券をお買い求めの上、お入りください。

今回は中華そばをいただいてみました。
てっぺんラーメンやつけ麺と異なり、使用する麺は中細麺。
並サイズは麺160gです。
スープはスッキリ飲みやすく、いつの間にか飲み干してしまうタイプです。

家系のコッテリスープが苦手な方も、こちらのスープは
美味しくいただけると思いますよ。
オススメです◎

中華そばのスープは、塩・醤油から選べます。
次回は塩にチャレンジしようかな、と思いまーす。

 

特製煮干中華そば(醤油)
2016.4.25撮影

0 件のコメント:

コメントを投稿